Tortitas de plátano rellenas
Hey everyone, I hope you are having an amazing day today. Today, we're going to prepare a special dish, Tortitas de plátano rellenas. One of my favorites food recipes. For mine, I am going to make it a little bit unique. This will be really delicious.
Tortitas de plátano rellenas is one of the most well liked of current trending meals in the world. It's easy, it is fast, it tastes delicious. It is appreciated by millions every day. They're fine and they look fantastic. Tortitas de plátano rellenas is something that I've loved my entire life.
Many things affect the quality of taste from Tortitas de plátano rellenas, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Tortitas de plátano rellenas delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
As for the number of servings that can be served to make Tortitas de plátano rellenas is 20 tortitas. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.
Just in addition, the time it takes to cook Tortitas de plátano rellenas estimated approx 60 minutos.
To get started with this recipe, we must first prepare a few components. You can have Tortitas de plátano rellenas using 17 ingredients and 8 steps. Here is how you can achieve it.
Los plátanos machos que son los que se usan en esta preparación son de mis favoritos doraditos y con crema o lechera! Pero en la feria de productores del club de Leones #Jalisco le compré al Sr. Adrián 2 kilos de plátano... que terminaron siendo... "echeme todos"... jajaja. Así que estaban divinos y aprovecharlos al máximo era mi misión y créanme que me encantaron. #económico
Ingredients and spices that need to be Take to make Tortitas de plátano rellenas:
- Para las tortitas:
- 2 1/2 kilos plátano macho
- 1 paquete pan molido
- al gusto sal
- al gusto pimienta
- 1 cdita azúcar
- 1 pizca orégano
- Para freír:
- Cantidad suficiente aceite
- Para relleno:
- 1/2 taza frijoles con chorizo (ver mi receta)
- 50 g queso de cabra
- 100 g queso panela
- Para servir opcional:
- al gusto crema
- al gusto queso panela desmoronado
- al gusto salsa (ver mi receta)
Instructions to make to make Tortitas de plátano rellenas
- El señor Adrián es un productor que lleva mucha fruta variada al mercado de productores y estos son los plátanos que compré y el queso es el Enciso que encuentran ahí también (el de cabra y el panela). Bueno pon en una olla los plátanos con agua hasta que los cubran y deja cocinar hasta que se reviente la cáscara.
- Una vez cocidos, escurre y pela los plátanos, con mucho cuidado que estarán muy calientes y abrirlos sueltan vapor... llévalos a un recipiente donde prepararás la masa de plátano.
- Apachurra los plátanos (yo lo hice con un aplastador de frijoles) y condimenta con sal, pimienta y orégano. Revuelve.
- Agrega pan molido de tu preferencia, yo usé este y puse todo el paquete para que la masa se seque y mejorar la textura como un puré más seco. Y viene lo divertido. Ten a la mano tus ingredientes de relleno que es el queso de cabra, el panela y los frijoles.
- Vas a tomar una porción de masa de plátano, presionar y aplastar para crear una hendidura, ahí untas un poquito de frijoles y en el centro un cuadrito de queso (poco relleno para que no se abra) pero suficiente para que tenga muy buen sabor. Cierras uniendo las orillas sobre el queso y frijoles y das forma con tus manos presionando y "torteando" (haciendo palmaditas). Estas las hice redondas y no las hagas muy altas para que se doren bien en el aceite.
- Ahora como los frijolitos estaban picosos e hice estas tortitas para mis sobrinos tenía otra opción que hice sólo rellenas de queso de cabra. Siguiendo el mismo procedimiento pero al momento de "tortear" hice formas alargadas y también poco altas. Así puedes distinguir unas de otros y un tip: las que te sobren de estas puedes comerlas de postre con cajeta, mermelada o lechera por que el sabor es neutral!
- Ahora sólo queda poner aceite suficiente en un sartén... mira que yo no usé tanto como para sumergir por completo en el aceite, fue por eso que no las hago tan altas... para no desperdiciar aceite al final. Bueno una vez el aceite esté bien caliente a flama media, agrega las tortitas una a una conforme las vayas haciendo. Una vez tengan costra doradita en la base, da la vuelta con cuidado y con una pala plana. Una vez tenga el dorado que quieres pon sobre papel absorbente.
- Ahora puedes servir combinadas o al gusto... quedan bien ricas y doraditas, divinas! Yo las serví como si fueran gorditas... con crema, queso panela encima desmoronado y salsa que encuentras en mi recetario. Te van a encantar! Muéstrame cómo te quedan y si varías el relleno publica tu propia versión!
As your experience and confidence expands, you will discover that you have more all-natural control over your diet plan and adjust your diet plan to your individual tastes with time. Whether you wish to serve a recipe that utilizes less or more ingredients or is a little bit basically zesty, you can make basic adjustments to attain this goal. In other words, start making your recipes in a timely manner. When it comes to fundamental food preparation skills for beginners you don't need to discover them but just if you grasp some basic food preparation methods.
This isn't a complete overview to quick as well as easy lunch dishes yet its great food for thought. Ideally this will certainly get your imaginative juices streaming so you can prepare tasty meals for your family members without doing way too many heavy meals on your journey.
So that's going to wrap it up for this exceptional food Recipe of Award-winning Tortitas de plátano rellenas. Thank you very much for your time. I am sure you can make this at home. There is gonna be more interesting food in home recipes coming up. Remember to bookmark this page in your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!
Comments
Post a Comment